51ed39a677158
53e081fad9093
551e55382c982
537df27a70afc
51ed39a08e7bf
Остров Крит
Клайпеда, Литва
Сан-Себастьян, Страна Басков, Испания
Черногория
Остров Крит

Порядок получения Шенгенской визы для безработных туристов

shengenbezrabotnomuНи для кого не секрет, что многие наши граждане предпочитают скрывать свои доходы от государства. Попросту говоря, они работают неофициально. Имея кое-какой заработок, эти люди, как и многие другие, хотят периодически отдыхать и узнавать что-нибудь для себя новое. Сегодня турфирмы предлагают своим клиентам много интересных туров по Европе.

Заработать на путевку всего лишь 30% дела, куда тяжелее безработным получить визу. Но если следовать всем указаниям, выдвигаемых Консульством, то вероятность получения разрешения на перемещение в странах ЕС составляет 99%.

Так уж сложилось исторически, что наиболее популярной страной среди наших туристов является Чехия. Шенгенская виза, предоставленная данным государством, дает право передвигаться по всем странам, которые находятся на территории Шенгенской зоны. Если это автобусный тур, то скорее всего, первой страной въезда в ЕС будет Польша или Венгрия. Вариантов может быть несколько в зависимости от программы тура.

Первое, о чем нужно позаботиться, это о спонсоре. Ведь по документам вы не работаете, поэтому должен быть человек, который якобы обеспечивает ваше пребывание за границей. Чем больше сумма, тем лучше, но желательно, чтобы на один день путешествия на туриста полагалось 100 евро. Доказательством наличия необходимой суммы является выписка из счета, полученная в банке. Договор о спонсорстве необходимо оформить у нотариуса. Очень желательно, чтобы лицом, оплачивающим поездку, был близкий родственник. То есть вариант с другом или любовницей не поможет, как правило, все обязательства берут на себя матери или отцы. Будет еще лучше, если родственник поедет вместе с вами. Это является гарантом того, что во время путешествия вам не придет в голову мысль остаться в стране.

Это ключевой перечень документов, необходимых для получения Шенгенской визы в Чехию. Но желательно искать туры, которые требуют получения польской визы. Данное государство принимает даже безработных граждан, причем не понадобится даже договор о спонсорстве.